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5 leckere Gerichte zum Abnehmen

von

adanto_Admin

·

Veröffentlicht September 2, 2023

· Aktualisiert September 2, 2023

:5 leckere Gerichte zum Abnehmen

Zucchini Nudeln mit Avocado-Pesto:

Zutaten:

2große Zucchini

1 reife Avocado

Eine Handvoll frisches Basilikum

Saft von 1 Zitrone

2 Knoblauchzehen

Eine Handvoll Pinienkerne

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Die Zucchini mit einem Spiralschneider in dünne Nudeln schneiden oder mit einem Gemüseschäler längs in dünne Streifen schneiden.

Für das Pesto die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.

Das Basilikum, den Zitronensaft, den Knoblauch und die Pinienkerne zur Avocado hinzufügen.

Alles mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Konsistenz entsteht.

Das Pesto über die Zucchini-Nudeln geben und mit Pinienkernen garnieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten:

2große Zucchini

1 reife Avocado

Eine Handvoll frisches Basilikum

Saft von 1 Zitrone

2 Knoblauchzehen

Eine Handvoll Pinienkerne

1 reife Avocado

Eine Handvoll frisches Basilikum

Saft von 1 Zitrone

2 Knoblauchzehen

Eine Handvoll Pinienkerne

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Die Zucchini mit einem Spiralschneider in dünne Nudeln schneiden oder mit einem Gemüseschäler längs in dünne Streifen schneiden.

Für das Pesto die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.

Das Basilikum, den Zitronensaft, den Knoblauch und die Pinienkerne zur Avocado hinzufügen.

Alles mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Konsistenz entsteht.

Das Pesto über die Zucchini-Nudeln geben und mit Pinienkernen garnieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Die Zucchini mit einem Spiralschneider in dünne Nudeln schneiden oder mit einem Gemüseschäler längs in dünne Streifen schneiden.

Für das Pesto die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.

Das Basilikum, den Zitronensaft, den Knoblauch und die Pinienkerne zur Avocado hinzufügen.

Alles mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Konsistenz entsteht.

Das Pesto über die Zucchini-Nudeln geben und mit Pinienkernen garnieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gegrillter Hähnchensalat:

Zutaten:

2 Hähnchenbrustfilets

Gemischter Salat (z.B. Rucola, Spinat, Feldsalat)

2 Tomaten, gewürfelt

1/2 Gurke, in Scheiben geschnitten

1/2 rote Paprika, in Streifen geschnitten

Olivenöl

Saft von 1 Zitrone

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten grillen, bis sie durchgegart sind.

Das gegrillte Hähnchen abkühlen lassen und in Streifen schneiden.

Den gemischten Salat, die Tomaten, Gurken und Paprika in eine Salatschüssel geben.

Das Hähnchen auf den Salat legen und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.

Den Salat vorsichtig vermengen und servieren.

Zutaten:

2 Hähnchenbrustfilets

Gemischter Salat (z.B. Rucola, Spinat, Feldsalat)

2 Tomaten, gewürfelt

1/2 Gurke, in Scheiben geschnitten

1/2 rote Paprika, in Streifen geschnitten

Olivenöl

Saft von 1 Zitrone

2 Hähnchenbrustfilets

Gemischter Salat (z.B. Rucola, Spinat, Feldsalat)

2 Tomaten, gewürfelt

1/2 Gurke, in Scheiben geschnitten

1/2 rote Paprika, in Streifen geschnitten

Olivenöl

Saft von 1 Zitrone

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten grillen, bis sie durchgegart sind.

Das gegrillte Hähnchen abkühlen lassen und in Streifen schneiden.

Den gemischten Salat, die Tomaten, Gurken und Paprika in eine Salatschüssel geben.

Das Hähnchen auf den Salat legen und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.

Den Salat vorsichtig vermengen und servieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten grillen, bis sie durchgegart sind.

Das gegrillte Hähnchen abkühlen lassen und in Streifen schneiden.

Den gemischten Salat, die Tomaten, Gurken und Paprika in eine Salatschüssel geben.

Das Hähnchen auf den Salat legen und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.

Den Salat vorsichtig vermengen und servieren.

Quinoa Gemüsepfanne:

Zutaten:

1 Tasse Quinoa

Gemischtes Gemüse nach Wahl (z.B. Paprika, Zucchini, Karotten), in kleine Stücke geschnitten

1 Zwiebel, gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

Gewürze nach Belieben (z.B. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer)

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Die Quinoa nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.

Das Gemüse, die Zwiebel und den Knoblauch in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie weich sind.

Die gekochte Quinoa hinzufügen und alles gut vermischen.

Die Gewürze nach Belieben hinzufügen und abschmecken.

Die Quinoa-Gemüsepfanne warm servieren.

Zutaten:

1 Tasse Quinoa

Gemischtes Gemüse nach Wahl (z.B. Paprika, Zucchini, Karotten), in kleine Stücke geschnitten

1 Zwiebel, gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

Gewürze nach Belieben (z.B. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer)

1 Tasse Quinoa

Gemischtes Gemüse nach Wahl (z.B. Paprika, Zucchini, Karotten), in kleine Stücke geschnitten

1 Zwiebel, gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

Gewürze nach Belieben (z.B. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer)

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Die Quinoa nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.

Das Gemüse, die Zwiebel und den Knoblauch in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie weich sind.

Die gekochte Quinoa hinzufügen und alles gut vermischen.

Die Gewürze nach Belieben hinzufügen und abschmecken.

Die Quinoa-Gemüsepfanne warm servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Die Quinoa nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.

Das Gemüse, die Zwiebel und den Knoblauch in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie weich sind.

Die gekochte Quinoa hinzufügen und alles gut vermischen.

Die Gewürze nach Belieben hinzufügen und abschmecken.

Die Quinoa-Gemüsepfanne warm servieren.

Lachs mit Brokkoli und Süßkartoffelstampf:

Zutaten:

2 Lachsfilets

1 Brokkoli, in Röschen zerteilt

2 mittelgroße Süßkartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten

1/4 Tasse Milch

2 EL Butter

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Den Lachs in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten, bis er gar ist.

Den Brokkoli in einem Dampfgarer oder in kochendem Wasser garen, bis er bissfest ist.

Die Süßkartoffelstücke in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und kochen, bis sie weich sind.

Die gekochten Süßkartoffeln abgießen und mit der Milch und Butter stampfen, bis ein cremiger Stampf entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Lachs, den Brokkoli und den Süßkartoffelstampf auf einem Teller anrichten und servieren.

5 Beeren-Smoothie:

Zutaten:

Eine Handvoll Beeren (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren)

1 Tasse Joghurt

1/2 Tasse Milch

1 EL Honig (optional)

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Die Beeren gründlich waschen.

Die Beeren zusammen mit Joghurt, Milch und Honig in einen Mixer geben.

Alles gut mixen, bis ein glatter Smoothie entsteht.

Den Beeren-Smoothie in ein Glas füllen und genießen.

Zutaten:

2 Lachsfilets

1 Brokkoli, in Röschen zerteilt

2 mittelgroße Süßkartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten

1/4 Tasse Milch

2 EL Butter

Salz und Pfeffer nach Geschmack

2 Lachsfilets

1 Brokkoli, in Röschen zerteilt

2 mittelgroße Süßkartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten

1/4 Tasse Milch

2 EL Butter

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Den Lachs in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten, bis er gar ist.

Den Brokkoli in einem Dampfgarer oder in kochendem Wasser garen, bis er bissfest ist.

Die Süßkartoffelstücke in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und kochen, bis sie weich sind.

Die gekochten Süßkartoffeln abgießen und mit der Milch und Butter stampfen, bis ein cremiger Stampf entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Lachs, den Brokkoli und den Süßkartoffelstampf auf einem Teller anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Den Lachs in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten, bis er gar ist.

Den Brokkoli in einem Dampfgarer oder in kochendem Wasser garen, bis er bissfest ist.

Die Süßkartoffelstücke in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und kochen, bis sie weich sind.

Die gekochten Süßkartoffeln abgießen und mit der Milch und Butter stampfen, bis ein cremiger Stampf entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Lachs, den Brokkoli und den Süßkartoffelstampf auf einem Teller anrichten und servieren.

5 Beeren-Smoothie:

Zutaten:

Eine Handvoll Beeren (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren)

1 Tasse Joghurt

1/2 Tasse Milch

1 EL Honig (optional)

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Die Beeren gründlich waschen.

Die Beeren zusammen mit Joghurt, Milch und Honig in einen Mixer geben.

Alles gut mixen, bis ein glatter Smoothie entsteht.

Den Beeren-Smoothie in ein Glas füllen und genießen.

Zutaten:

Eine Handvoll Beeren (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren)

1 Tasse Joghurt

1/2 Tasse Milch

1 EL Honig (optional)

Eine Handvoll Beeren (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren)

1 Tasse Joghurt

1/2 Tasse Milch

1 EL Honig (optional)

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Die Beeren gründlich waschen.

Die Beeren zusammen mit Joghurt, Milch und Honig in einen Mixer geben.

Alles gut mixen, bis ein glatter Smoothie entsteht.

Den Beeren-Smoothie in ein Glas füllen und genießen.

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Die Beeren gründlich waschen.

Die Beeren zusammen mit Joghurt, Milch und Honig in einen Mixer geben.

Alles gut mixen, bis ein glatter Smoothie entsteht.

Den Beeren-Smoothie in ein Glas füllen und genießen.

Ich hoffe, diese Rezepte mit Angabe der Zubereitungszeit helfen dir beim Abnehmen.

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