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5 leckere Gerichte zum Abnehmen
von
adanto_Admin
·
Veröffentlicht September 2, 2023
· Aktualisiert September 2, 2023
:5 leckere Gerichte zum Abnehmen
Zucchini Nudeln mit Avocado-Pesto:
Zutaten:
2große Zucchini
1 reife Avocado
Eine Handvoll frisches Basilikum
Saft von 1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
Eine Handvoll Pinienkerne
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Die Zucchini mit einem Spiralschneider in dünne Nudeln schneiden oder mit einem Gemüseschäler längs in dünne Streifen schneiden.
Für das Pesto die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
Das Basilikum, den Zitronensaft, den Knoblauch und die Pinienkerne zur Avocado hinzufügen.
Alles mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Konsistenz entsteht.
Das Pesto über die Zucchini-Nudeln geben und mit Pinienkernen garnieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten:
2große Zucchini
1 reife Avocado
Eine Handvoll frisches Basilikum
Saft von 1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
Eine Handvoll Pinienkerne
1 reife Avocado
Eine Handvoll frisches Basilikum
Saft von 1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
Eine Handvoll Pinienkerne
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Die Zucchini mit einem Spiralschneider in dünne Nudeln schneiden oder mit einem Gemüseschäler längs in dünne Streifen schneiden.
Für das Pesto die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
Das Basilikum, den Zitronensaft, den Knoblauch und die Pinienkerne zur Avocado hinzufügen.
Alles mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Konsistenz entsteht.
Das Pesto über die Zucchini-Nudeln geben und mit Pinienkernen garnieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Die Zucchini mit einem Spiralschneider in dünne Nudeln schneiden oder mit einem Gemüseschäler längs in dünne Streifen schneiden.
Für das Pesto die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
Das Basilikum, den Zitronensaft, den Knoblauch und die Pinienkerne zur Avocado hinzufügen.
Alles mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Konsistenz entsteht.
Das Pesto über die Zucchini-Nudeln geben und mit Pinienkernen garnieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gegrillter Hähnchensalat:
Zutaten:
2 Hähnchenbrustfilets
Gemischter Salat (z.B. Rucola, Spinat, Feldsalat)
2 Tomaten, gewürfelt
1/2 Gurke, in Scheiben geschnitten
1/2 rote Paprika, in Streifen geschnitten
Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten grillen, bis sie durchgegart sind.
Das gegrillte Hähnchen abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
Den gemischten Salat, die Tomaten, Gurken und Paprika in eine Salatschüssel geben.
Das Hähnchen auf den Salat legen und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.
Den Salat vorsichtig vermengen und servieren.
Zutaten:
2 Hähnchenbrustfilets
Gemischter Salat (z.B. Rucola, Spinat, Feldsalat)
2 Tomaten, gewürfelt
1/2 Gurke, in Scheiben geschnitten
1/2 rote Paprika, in Streifen geschnitten
Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
2 Hähnchenbrustfilets
Gemischter Salat (z.B. Rucola, Spinat, Feldsalat)
2 Tomaten, gewürfelt
1/2 Gurke, in Scheiben geschnitten
1/2 rote Paprika, in Streifen geschnitten
Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten grillen, bis sie durchgegart sind.
Das gegrillte Hähnchen abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
Den gemischten Salat, die Tomaten, Gurken und Paprika in eine Salatschüssel geben.
Das Hähnchen auf den Salat legen und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.
Den Salat vorsichtig vermengen und servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten grillen, bis sie durchgegart sind.
Das gegrillte Hähnchen abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
Den gemischten Salat, die Tomaten, Gurken und Paprika in eine Salatschüssel geben.
Das Hähnchen auf den Salat legen und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.
Den Salat vorsichtig vermengen und servieren.
Quinoa Gemüsepfanne:
Zutaten:
1 Tasse Quinoa
Gemischtes Gemüse nach Wahl (z.B. Paprika, Zucchini, Karotten), in kleine Stücke geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
Gewürze nach Belieben (z.B. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer)
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Die Quinoa nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.
Das Gemüse, die Zwiebel und den Knoblauch in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie weich sind.
Die gekochte Quinoa hinzufügen und alles gut vermischen.
Die Gewürze nach Belieben hinzufügen und abschmecken.
Die Quinoa-Gemüsepfanne warm servieren.
Zutaten:
1 Tasse Quinoa
Gemischtes Gemüse nach Wahl (z.B. Paprika, Zucchini, Karotten), in kleine Stücke geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
Gewürze nach Belieben (z.B. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer)
1 Tasse Quinoa
Gemischtes Gemüse nach Wahl (z.B. Paprika, Zucchini, Karotten), in kleine Stücke geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
Gewürze nach Belieben (z.B. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer)
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Die Quinoa nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.
Das Gemüse, die Zwiebel und den Knoblauch in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie weich sind.
Die gekochte Quinoa hinzufügen und alles gut vermischen.
Die Gewürze nach Belieben hinzufügen und abschmecken.
Die Quinoa-Gemüsepfanne warm servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Die Quinoa nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.
Das Gemüse, die Zwiebel und den Knoblauch in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie weich sind.
Die gekochte Quinoa hinzufügen und alles gut vermischen.
Die Gewürze nach Belieben hinzufügen und abschmecken.
Die Quinoa-Gemüsepfanne warm servieren.
Lachs mit Brokkoli und Süßkartoffelstampf:
Zutaten:
2 Lachsfilets
1 Brokkoli, in Röschen zerteilt
2 mittelgroße Süßkartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
1/4 Tasse Milch
2 EL Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Den Lachs in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten, bis er gar ist.
Den Brokkoli in einem Dampfgarer oder in kochendem Wasser garen, bis er bissfest ist.
Die Süßkartoffelstücke in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und kochen, bis sie weich sind.
Die gekochten Süßkartoffeln abgießen und mit der Milch und Butter stampfen, bis ein cremiger Stampf entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Lachs, den Brokkoli und den Süßkartoffelstampf auf einem Teller anrichten und servieren.
5 Beeren-Smoothie:
Zutaten:
Eine Handvoll Beeren (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren)
1 Tasse Joghurt
1/2 Tasse Milch
1 EL Honig (optional)
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Die Beeren gründlich waschen.
Die Beeren zusammen mit Joghurt, Milch und Honig in einen Mixer geben.
Alles gut mixen, bis ein glatter Smoothie entsteht.
Den Beeren-Smoothie in ein Glas füllen und genießen.
Zutaten:
2 Lachsfilets
1 Brokkoli, in Röschen zerteilt
2 mittelgroße Süßkartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
1/4 Tasse Milch
2 EL Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Lachsfilets
1 Brokkoli, in Röschen zerteilt
2 mittelgroße Süßkartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
1/4 Tasse Milch
2 EL Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Den Lachs in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten, bis er gar ist.
Den Brokkoli in einem Dampfgarer oder in kochendem Wasser garen, bis er bissfest ist.
Die Süßkartoffelstücke in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und kochen, bis sie weich sind.
Die gekochten Süßkartoffeln abgießen und mit der Milch und Butter stampfen, bis ein cremiger Stampf entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Lachs, den Brokkoli und den Süßkartoffelstampf auf einem Teller anrichten und servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Den Lachs in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten, bis er gar ist.
Den Brokkoli in einem Dampfgarer oder in kochendem Wasser garen, bis er bissfest ist.
Die Süßkartoffelstücke in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und kochen, bis sie weich sind.
Die gekochten Süßkartoffeln abgießen und mit der Milch und Butter stampfen, bis ein cremiger Stampf entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Lachs, den Brokkoli und den Süßkartoffelstampf auf einem Teller anrichten und servieren.
5 Beeren-Smoothie:
Zutaten:
Eine Handvoll Beeren (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren)
1 Tasse Joghurt
1/2 Tasse Milch
1 EL Honig (optional)
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Die Beeren gründlich waschen.
Die Beeren zusammen mit Joghurt, Milch und Honig in einen Mixer geben.
Alles gut mixen, bis ein glatter Smoothie entsteht.
Den Beeren-Smoothie in ein Glas füllen und genießen.
Zutaten:
Eine Handvoll Beeren (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren)
1 Tasse Joghurt
1/2 Tasse Milch
1 EL Honig (optional)
Eine Handvoll Beeren (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren)
1 Tasse Joghurt
1/2 Tasse Milch
1 EL Honig (optional)
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Die Beeren gründlich waschen.
Die Beeren zusammen mit Joghurt, Milch und Honig in einen Mixer geben.
Alles gut mixen, bis ein glatter Smoothie entsteht.
Den Beeren-Smoothie in ein Glas füllen und genießen.
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Die Beeren gründlich waschen.
Die Beeren zusammen mit Joghurt, Milch und Honig in einen Mixer geben.
Alles gut mixen, bis ein glatter Smoothie entsteht.
Den Beeren-Smoothie in ein Glas füllen und genießen.
Ich hoffe, diese Rezepte mit Angabe der Zubereitungszeit helfen dir beim Abnehmen.
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